В Тольятти управляющей компании назначено наказание за долги перед ресурсоснабжающими организациями

    Прокуратурой Комсомольского района г. Тольятти проведена проверка соблюдения требований законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства МП г. Тольятти «УК № 4» по факту несвоевременной оплаты предоставленных коммунальных ресурсов.

    Установлено, что указанной управляющей компанией в целях реализации требований жилищного законодательства заключены договоры поставки электроэнергии с ПАО «Самараэнерго» и водоснабжения с ООО «Волжские коммунальные системы».

    Вместе с тем в нарушение требований закона управляющая организация, ежемесячно получая с собственников помещений плату за предоставленные услуги, в адрес ресурсоснабжающих организаций денежные средства своевременно не перечисляла.

    По фактам выявленных нарушений прокуратурой района в отношении должностного лица вынесено два постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 7.23.3 КоАП РФ (нарушение организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими предпринимательскую деятельность по управлению многоквартирными домами на основании договоров управления многоквартирными домами, правил осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами).

    Кроме того, в адрес управляющей компании внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, которое находится на рассмотрении.

    Решением мирового судьи исполняющий обязанности директора привлечен к административной ответственности, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 25 000 рублей за каждое правонарушение.

    Прокуратура Самарской области

    очки ручка расчет за квартиру

    фото: Площадь Свободы