В Тольятти управляющая компания возместила ущерб жительнице дома

    В Тольятти судебные приставы побудили управляющую компанию возместить ущерб, причиненный в результате прорыва системы холодного водоснабжения на первом этаже в подвальном помещении. Сумма долга составила почти 150 тысяч рублей.

    Гражданка К. обратилась в суд г. Тольятти за возмещением материального вреда, причиненного в результате затопления её нежилых помещений. Судом было установлено, что из-за разгерметизации системы ХВС в зоне циркуляционных насосов на -1 этаже в подвальном помещении теплового пункта произошел залив помещений водой из инженерных систем водоснабжения. В результате разлива воды пострадали нежилые помещения, принадлежащие гражданке К. Суд решил исковые требования о возмещении ущерба, удовлетворить и взыскать в пользу истца с управляющей компании почти 150 тысяч рублей.

    В отдел судебных приставов № 1 Автозаводского района г. Тольятти на исполнение поступил исполнительный лист. Предмет исполнения – взыскать денежные средства в счет возмещения ущерба с управляющей компании в пользу гражданки К.

    В рамках исполнительного производства судебные приставы-исполнители предупредили управляющую компанию, что для добровольного погашения задолженности есть 5-дневный срок. В случае не исполнения решения суда, в отношении компании-должника будут применены меры в соответствии с Федеральным законом № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», в том числе судебным приставом будет вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 7% от суммы задолженности.

    Перспектива увеличить долг на 10 тысяч рублей, побудила управляющую компанию возместить ущерб в добровольный срок. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

    Пресс-служба УФССП России по Самарской области

    5 купюр достоинством 5 тысяч

    фото: augustnews.ru