В Тольятти Управляющая компания №4 вышла с заявлением о банкротстве

вид сверху в Комсомольском районе
фото: Вадим Кондратьев

В управляющей компании №4 введена процедура наблюдения. Соответствующее определение вынес Арбитражный суд Самарской области, куда Управляющая компания №4 вышла с заявлением о банкротстве 12 октября 2021 года.

Об этом сообщил руководитель правового департамента Александр Великосельский.

Процедура наблюдения продлится до марта 2022 года.

Вопрос рассматривался на заседании комиссии по городскому хозяйству, но никто из проблемной УК, несмотря на депутатское приглашение, ее не посетил. Исполняющий обязанности руководителя компании гражданин Скоба направил в Думу письмо, где сообщил, что сейчас все сотрудники заняты подготовкой документации для передачи арбитражному управляющему.

Компания отвечает за обслуживание жилого фонда Комсомольского района Тольятти. По информации администрации Тольятти «Управляющая компания №4» обслуживает 63 дома, среднесписочная численность работников в 2021 году составила 42 человека. Выручка от выполнения работ, предоставления услуг, по предварительным итогам 2021 года составит 146,3 млн. рублей. К сожалению, финансовым результатом деятельности предприятия за 9 месяцев этого года является убыток, который составил 3,4 млн рублей при планируемой прибыли 722 тысячи.

Депутатов более всего волновало, кто же будет обслуживать дома в Комсомольском районе, которые вела УК №4. Как оказалось, никаких перемен в этом плане не намечается. В 2022 году предприятие планирует продолжить работу в качестве управляющей компании. Выручка от выполнения работ, предоставления услуг в будущем году планируется в размере 132,6 млн рублей.

Присутствовавший на заседании представитель УВД рассказал, что в этом году в отношении УК №4 было возбуждено два уголовных дела, связанных с хищением денежных средств, по ст.159 (мошенничество). В настоящее время следственные органы проводят расследование.

«Городские ведомости»