В Тольятти улицы города расчищают от снега 89 спецмашин

расчистка снега на улице Баныкина

Накануне, 16 января, в связи с критически сложными погодными условиями ГУ МЧС России по Самарской области объявило в регионе оранжевый уровень опасности.

Из-за сильного снега, метели и заносов на некоторых трассах введено и продолжает действовать ограничение движения автомобильного транспорта. В круглосуточном режиме работает региональный штаб. Все службы приведены в режим повышенной готовности.

В Тольятти расчистка снега на дорогах ведется также в круглосуточном режиме. Первостепенная задача подрядной организации – обеспечить проезд транспортных средств по магистралям города. Для этого в ночную смену с 16 на 17 января во всех районах города работало в общей сложности 88 единиц дорожной техники, в том числе 23 комбинированные дорожные машины, 17 тракторов МТЗ, 2 трактора Т-150 и 3 грейдера. В дневную смену 17 января работу продолжает 89 единиц техники, в том числе 32 комбинированные дорожные машины, 21 трактор МТЗ, 1 трактор Т-150 и 3 грейдера. На расчистке остановок общественного транспорта и пешеходных переходов задействовано 80 дорожных рабочих.

В связи с неблагоприятными погодными условиями убедительно просим автомобилистов быть внимательными и осторожными, соблюдать безопасный скоростной режим и дистанцию.