В Тольятти уголовное дело в отношении Павла Баннова передано в суд

    автомобиль следственного комитета

    Центральным межрайонным следственным отделом города Тольятти следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области завершено расследование уголовного дела в отношении руководителя департамента дорожного хозяйства и транспорта мэрии городского округа Тольятти Павла Баннова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 285.1 УК РФ (нецелевое расходование бюджетных средств, совершенное в особо крупном размере).

    По версии следствия, в 2017 году между Министерством транспорта и автомобильных дорог Самарской области (далее Министерство) и Мэрией городского округа Тольятти Самарской области (далее Получатель) заключено Соглашение о предоставлении в 2017 году в бюджет городского округа Тольятти субсидии на реализацию мероприятий, предусмотренных подпрограммой «Модернизация и развитие автомобильных дорог общего пользования местного значения в Самарской области государственной программы «Развитие транспортной системы Самарской области (2014-2025 годы)».

    Также Министерством в адрес Получателя было направлено письмо о планируемом выделении субсидии из областного бюджета еще и на софинансирование капитального ремонта и ремонта дворовых территорий многоквартирных домов и проездов к дворовым территориям в городском округе Тольятти. В соответствии с указанными документами Министерством из областного бюджета были выделены субсидии Получателю.

    После этого, между Получателем, в лице обвиняемого, и обществом с ограниченной ответственностью заключен муниципальный контракт на выполнение работ дворовых территорий многоквартирных домов и проездов к дворовым территориям многоквартирных домов городского округа Тольятти. В счет оплаты работ Обществу перечислены денежные средства на общую сумму более 79 миллионов рублей, из которых сумма в 8 миллионов 517 тысяч рублей явилась нецелевым расходованием бюджетных средств, так как выполненные работы на эту сумму не соответствовали условиям Соглашения.

    Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в федеральный суд Центрального района города Тольятти для рассмотрения по существу.

    Пресс-служба Следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области