В Тольятти удлиняют разделительные полосы на автомобильных дорогах

    В Тольятти удлиняют разделительные полосы в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

    Об этом сообщил руководитель департамента дорожного хозяйства и транспорта Павел Баннов.

    Удлинение разделительных полос вызывает любопытство граждан, те начинают задаваться вопросом – а не уплотнит ли это транспортные потоки? Как отметил Павел Владимирович, дороги должны быть в первую очередь безопасными, в этом суть национального проекта. Островки безопасности, которые разделяют транспортные потоки и находятся на очагах аварийности, установлены правительством Самарской области. В рамках нацпроекта идет ликвидация этих очагов аварийности, в том числе, и такими мероприятиями, которые обезопасят пешеходов, которые переходят магистральные дороги, имеющие две – четыре полосы движения.

    В нашем городе к таким относится немало магистралей: проспект Степана Разина, улица Фрунзе, улица Юбилейная и так далее. Удлинение разделительных полос вынудит автомобилистов правильно переезжать широкие перекрестки, не пересекая встречные потоки, то есть, не выезжая на встречную полосу движения.

    «Таких контрактов по безопасным и качественным автодорогам у нас пять. Они предусматривают большое количество не только таких мероприятий, как организация островков безопасности, но и перенос остановок общественного транспорта, ликвидация разворотов через разделительные полосы, много мероприятий касается установки светофорных объектов, модернизации перекрестков (это установка дополнительных светофорных секций, ремонт светофорных объектов, установка дополнительных пешеходных ограждений). Всё делается в комплексе», – сообщил Павел Владимирович.

    По материалам официальной страницы Администрации г.о. Тольятти

    разделительная полоса на улице Революционной

    фото: Администрация г.о. Тольятти

    error: Мы записали ваш IP адрес