В Тольятти учителя получили школьные ноутбуки

    Сегодня, 6 апреля 2020 года, школы городского округа Тольятти возобновили образовательный процесс. Занятия организованы педагогами с домашних компьютеров.

    Заместитель главы города по социальным вопросам Юлия Баннова рассказала, что в рамках подготовки к дистанционному обучению 4 апреля департаментом образования было проведено организационное совещание в режиме ВКС с руководителями МБУ. Директорам школ было дано задание получить обратную связь от учителей о наличии технических средств и возможности подключения к сети Интернет в домашних условиях. В течение субботы и воскресенья по графику, с соблюдением санитарных норм, организована выдача школьных ноутбуков учителям.

    Министерством образования и науки Самарской области решается вопрос обеспечения 100% учителей неограниченным доступом к сети Интернет.

    На сайтах всех МБУ размещено расписание занятий на понедельник 6 апреля и вторник 7 апреля по единой форме, направленной министерством образования и науки Самарской области. Классными руководителями данная информация доведена до сведения учащихся и родителей. При составлении расписания учтено сочетание различных способов организации дистанционного обучения учащихся:

    – онлайн-уроки (в режиме реального времени), организованные с помощью различных видеосервисов (Skype, Zoom, Hangout, видео в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники»);

    – офлайн-обучение с помощью ЭОР (образовательные платформы Российская электронная школа (РЭШ), ЯндексУчебник, ЯКласс, Фоксфорд, Физикон, ресурсы издательств «Просвещение» и «Российский учебник», видеоколлекции, видео в YouTube);

    – обучение с помощью учебников и других материалов на бумажных носителях.

    Длительность урока – 30 минут. Предусмотрено время на прием пищи.

    В расписании продуманы способы обучения, обратной связи и контроля знаний детей, не имеющих компьютера и подключения к сети Интернет.

    За время каникул для школьников Тольятти было организовано свыше 600 различных онлайн-мероприятий (это творческие мастерские; конкурсы; интеллектуальные игры, викторины и др.). Всего в онлайн-мероприятиях приняли участие более 50 тысяч учащихся и их родителей. Кстати, онлайн-активности для детей школьного возраста не будут прекращены.

    «Городские ведомости»

    девушка работает на ноутбуке

    фото: panoramanet.kz