В Тольятти учитель начальных классов жестоко обращался с учениками

пустой класс
фото: www.yerkramas.org

Прокуратурой Автозаводского района г. Тольятти выявлен факт предоставления при трудоустройстве на должность учителя начальных классов в 2019 году заведомо подложной справки об отсутствии судимости, лицом, в отношении которого ранее осуществлялось уголовное преследование за совершение преступления против семьи и детства.

Поскольку в соответствии с требованиями Трудового кодекса РФ учитель не имел права осуществлять педагогическую деятельность прокуратурой района директору школы внесено представление, во исполнение которого учитель уволен в связи с наличием ограничений на занятие трудовой деятельностью.

По факту предоставления при трудоустройстве заведомо подложных документов органом дознания по результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ.

Кроме того, проверкой установлено, что в 2019 году во время работы в образовательном учреждении учитель неоднократно привлекался к дисциплинарной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей.

При этом ранее в отношении учителя осуществлялось уголовное преследование за совершение преступления связанного с жестоким обращением с несовершеннолетними.

По результатам проверки прокуратурой района в органы полиции направлена информация о необходимости проведения проверки по данному факту. В ходе проверки информация прокуратуры района нашла свое подтверждение, установлены учащиеся, в отношении которых учителем допускалось жестокое обращение.

По данному факту в отношении учителя возбуждено уголовное дело по ст. 156 УК РФ, т.е. ненадлежащее исполнение обязанности по воспитанию несовершеннолетних соединенное с жестоким обращением с ними.

Ход расследования уголовных дел контролируется прокуратурой района.