В Тольятти учащиеся 351 класса в 56 школах переведены на дистант

учитель в классе во время дистанционного обучения

В пятницу, 28 января, глава Тольятти Николай Ренц провел в режиме видеоконференции очередное заседание городского оперативного штаба по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции.

Как сообщил руководитель Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Самарской области в г. Тольятти Алексей Кузнецов, заболеваемость COVID-19 в городе продолжает стремительно расти. Так, если накануне в Тольятти был лабораторно подтвержден 271 новый случай коронавируса, то сегодня таких случаев уже 438.

Повышение количества зарегистрированных случаев заболеваемости COVID-19 наблюдается и среди учащихся муниципальных образовательных учреждений. По сообщению и.о. руководителя департамента образования администрации г.о. Тольятти Екатерины Тарасовой, в декабре среди школьников было выявлено 356 случаев заболевания новой коронавирусной инфекции, а с начала января – уже 503 случая. При этом на первой учебной неделе диагноз подтвердился у 31 ребенка, а на второй учебной неделе – у 197 детей.

По состоянию на 27 января на дистанционное обучение в связи с COVID-19 переведены учащиеся 351-го класса в 56-ти школах, которые находились в контакте с больными коронавирусом. По такой же причине в 16-ти группах детсадов объявлен карантин.

Учитывая негативную тенденцию, глава города напомнил о необходимости не только вакцинироваться, но и проходить ревакцинацию, если с момента первой прививки прошло полгода и более. Николай Ренц акцентировал внимание, что подавляющее большинство пациентов, которые находятся сейчас в тольяттинских ковидных госпиталях, оказались непривитыми. В группе высокого риска – люди в возрасте 60-ти лет и старше, которым особенно важно защитить свое здоровье с помощью прививки. Напомним, прививочные кабинеты и пункты вакцинации работают в Тольятти ежедневно. Они открыты во всех городских поликлиниках, а также в торговых центрах «Парк Хаус» и «Русь-на-Волге».