В Тольятти убрали несанкционированную свалку на Южном шоссе

уборка мусора на Южном шоссе 89

В рамках месячника чистоты «Тольятти – чистый город» убрали стихийную свалку в 18 квартале.

В муниципальный центр управления Тольятти поступали жалобы от жителей города на свалку, которая образовалась за домом по Южному шоссе, 89.

— Я как житель 18 квартала знал про эту свалку. Когда был объявлен первый городской субботник, я решил поднять эту проблему. Потому что эта территория осталась без внимания, но продолжаться так это не могло. Бросил клич друзьям и знакомым, попросил помощи у администрации города и здорово, что эта помощь пришла, — рассказал общественник Андрей Набиев.

Благодаря совместным усилиям неравнодушных граждан и администрации Тольятти стихийная свалка была убрана. Всего в уборке участвовало около 50 человек.

— Сейчас необходимо найти хозяина этой территории. По нашей информации здесь когда-то планировалось построить гаражный комплекс. Найдем хозяина, обяжем его привести территорию в нормативный вид. На территории, которая принадлежит городу, мы планируем поставить информационные таблички об ответственности за несанкционированный вывоз мусора. Также постараемся договориться с региональным оператором по вывозу ТКО, чтобы они организовали здесь контейнеры, — заявил руководитель департамента городского хозяйства администрации Тольятти Максим Кузахметов.

Напомним, сегодня, 23 апреля, в Тольятти проходит очередной общегородской субботник в рамках месячника чистоты. Струдники администрации, муниципальных и городских учреждений будут приводить в порядок общественные места и территории вдоль магистральных дорог.

Приглашаем жителей Тольятти, коммерческие и общественные организации принять участие в марафоне чистоты!

ликвидирована свалка на Южном шоссе 89