В Тольятти у женщины вырвали из рук сумку, где лежали 700 тысяч рублей

    В дежурную часть отдела полиции №23 УМВД России по г.Тольятти поступило заявление от местной жительницы о том, что возле дома по улице Лизы Чайкиной неизвестный путем рывка открыто похитил у нее сумку, в которой находились документы, сберегательная книжка на имя заявительницы, а также денежные средства в размере 700 тысяч рублей.

    Оперативный дежурный направил по указанному адресу следственно-оперативную группу. Прибыв на место, сотрудники уголовного розыска установили и опросили очевидцев произошедшего, провели поквартирный обход дома, возле которого произошло нападение.

    Ориентировка с приметами нападавшего, составленная со слов потерпевшей, была направлена всем ближайшим патрульным экипажам полиции. В ходе оперативных мероприятий к сотрудникам полиции поступила информация, что к противоправному деянию может быть причастен 39-летний безработный, ранее судимый за кражу и грабеж, житель Комсомольского района. Полицейские установили личность и места вероятного нахождения подозреваемого.

    В результате, задержали злоумышленника по месту жительства, где, в ходе осмотра жилплощади, изъяли похищенную сумку, документы и деньги.

    В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». Злоумышленнику избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

    Полицейские устанавливают причастность задержанного к другим противоправным деяниям.

    Сотрудники полиции напоминают: для того, чтобы не стать жертвой грабителей, необходимо быть осторожными и придерживаться некоторых правил: не надевать большое количество дорогостоящих украшений, особенно если Вы намереваетесь совершить прогулку в одиночестве, в вечернее время суток.

    Перед тем, как зайти в подъезд, посмотрите по сторонам и, если видите подозрительного человека, будьте осторожны, либо подождите попутчиков, например, соседей по лестничной площадке.

    Также не следует заходить в лифт с незнакомым человеком. Если нападение все же произошло, необходимо запомнить, как можно больше важных деталей: внешность злоумышленника, его возраст, рост, черты лица, цвет волос, одежду, отличительные приметы.

    Эти данные следует без промедления сообщить в полицию, позвонив по телефону 020 (или 102 с мобильного федеральных операторов сотовой связи). Кроме того, связаться с ближайшим подразделением полиции в любой ситуации поможет «Мобильное приложение МВД России», которое можно бесплатно установить на смартфон или планшетный компьютер.

    Своевременное обращение пострадавших в органы внутренних дел позволит осуществить задержание подозреваемых лиц по горячим следам и вернуть похищенное.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    универмаг "Комсомольский" жители