В Тольятти у женщины исчезла сумка

забарли сумку около подъезда

В отдел полиции № 23 Управления МВД России по городу Тольятти за помощью обратилась местная жительница, которая сообщила, что около одного из подъездов многоквартирного дома, расположенного на улице Матросова в Комсомольском районе у нее украли сумку, в которой находились документы и денежные средства. Сумма причинённого ущерба составила свыше 100 тысяч рублей.

Полицейские в ходе опроса выяснили, что потерпевшая выгружала из своего автомобиля, припаркованного рядом с домом, пакеты с продуктами, а сумку положила на скамейку. Забрав покупки, женщина, забыв про имущество, поднялась в квартиру, и только спустя несколько минут вернулась к подъезду, но сумки на скамейке уже не оказалось.

Полицейские установили и опросили возможных очевидцев произошедшего, осмотрели место происшествия, изъяли и просмотрели записи с камер видеонаблюдения. Действия двоих злоумышленников попали на камеры, расположенные на домофоне подъезда. Оперуполномоченные уголовного розыска составили и довели до личного состава городского отдела полиции, Росгвардии и организаций правоохранительной направленности ориентировку с приметами подозреваемых.

Отделом по расследованию преступлений, совершенных на территории Комсомольского района СУ У МВД России по г. Тольятти возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину)

Полицейские продолжают оперативные мероприятия по установлению личности и розыску подозреваемых.

Приметы первого мужчины: на вид 20 – 25 лет, рост 165-170 см., среднего телосложения, волосы светлого цвета средней длинны.

Был одет: куртка черного цвета с воротником, футболка белого цвета, штаны черного цвета, кроссовки белого цвета, солнцезащитные очки черного цвета.

Приметы второго мужчины: на вид 20 – 25 лет, рост 180-185 см., худощавого телосложения.

Был одет: куртка светло-коричневого цвета с капюшоном, джинсы синего цвета, ботинки коричневого цвета, на голове шляпа черного цвета с белым логотипом.

Сотрудники полиции обращаются к свидетелям произошедшего, а также ко всем, кто имеет сведения о личности или местонахождении разыскиваемых, с просьбой сообщить информацию в ближайший отдел полиции или по телефонам:

+7 8482 24-50-02,

+7 8482 24-55-17,

+7 996 735-13-64 или 112.