В Тольятти у женщин преступники снимают кольца

    Из материалов уголовного дела следует, что в ночь с 30 на 31 марта 2020 года возле торгового павильона «Цветы», находящегося на проспекте Степана Разина в городе Тольятти неизвестный похитил у женщины кольцо, об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.

    Полицейские провели осмотр места происшествия, установили и опросили свидетелей и очевидцев произошедшего, составили ориентировку с приметами предполагаемого злоумышленника, которую направили всем наружным службам полиции.

    Вскоре сотрудники патрульно-постовой службы полиции по имеющейся ориентировке задержали подозреваемого – жителя Жигулевска 1985 года рождения, ранее судимого за незаконный оборот наркотиков. Злоумышленник пояснил, что пытался сбыть кольцо в ломбард, однако его не приняли, так как украшение оказалось бижутерией.

    На днях сотрудники патрульно-постовой службы полиции раскрыли еще одно ограбление. Преступление произошло во дворе дома, расположенного на проспекте Степана Разина. Неизвестный похитил у женщины золотое кольцо, стоимостью 5000 рублей. Полицейские опросили пострадавшую и составили с ее слов ориентировку с приметами подозреваемого.

    Недалеко от места совершения преступления, сотрудники патрульно-постовой службы полиции отрабатывали вызов жильцов дома, которые пожаловались на шумную компанию, распивающую спиртные напитки во дворе многоквартирного дома.

    Полицейские обратили внимание, что один из дебоширов похож по приметам на разыскиваемого грабителя. Сотрудники полиции задержали подозреваемого – местного жителя 1991 года рождения. Мужчина сознался в грабеже и пояснил, что похищенное кольцо сдал в ломбард, а вырученные деньги потратил на алкоголь, который распил в соседнем дворе с приятелями.

    По данным фактам в отношении задержанных СУ Управления МВД России по городу Тольятти возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 161 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Грабеж». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. Расследование продолжается.

    полиция опрашивает женщину

    Фото: ГУ МВД по Самарской области