В Тольятти у работников пищеблока школы №43 признаки инфекционных заболеваний не выявлены

    кухня в школе

    19 февраля в департамент образования администрации г.о. Тольятти поступила информация от директора МБУ «Школа № 43» о симптомах кишечной инфекции, выявленных среди учащихся учреждения.

    В целях установления причин случившегося территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Самарской области в г. Тольятти проводится эпидемиологическое расследование.

    По состоянию на 20 февраля все дети с признаками заболевания (31 человек) находятся дома. Состояние школьников удовлетворительное, ни один ребенок не госпитализирован.

    19 февраля Роспотребнадзором совместно ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Самарской области в городе Тольятти» были отобраны суточные пробы, сделаны смывы на группы кишечных палочек, на патогенные исследования. Все работники пищеблока прошли дополнительное обследование, признаки инфекционных заболеваний у работников не выявлены.

    Сегодня, 20 февраля, в помещениях школы № 43, в том числе в пищеблоке, проводится усиленная санитарная обработка и дезинфекция с привлечением специализированной организации.

    В целях минимизации контактов с детей учебный день с 20 февраля перенесен на 27 февраля. В календарный учебный график внесена корректировка с целью выполнения образовательной программы в полном объеме. Информация об этом доведена до родителей школьников через классных руководителей, а также размещена на сайте учреждения.

    Ситуация в МБУ «Школа № 43» находится на контроле департамента образования г.о. Тольятти.