В Тольятти у пьющих родителей забрали троих детей

    судбный пристав возле двери подъезда

    Судебные приставы г. Тольятти передали троих несовершеннолетних органам опеки и попечительства.

    Пара из г. Тольятти была лишена родительских прав за ненадлежащее исполнение родительских обязательств. Мужчина с женщиной не были трудоустроены и злоупотребляли алкогольными напитками.

    В связи с тем, что для детей не были созданы подходящие для жизни условия, суд постановил передать троих несовершеннолетних детей органам опеки и попечительства г.о. Тольятти для дальнейшего жизнеустройства. На основании решения суда в отделении судебных приставов Центрального района г. Тольятти возбуждено соответствующее исполнительное производство.

    Судебным приставом-исполнителем одновременно с возбуждением исполнительного производства осуществлен выход совместно с представителями органа опеки и попечительства по месту жительства должников. Дверь квартиры открыла должница. Двое детей находились в квартире с ней. Еще один ребенок в школе-интернате.

    Сотрудники Управления ФССП России по Самарской области вручили женщине требование и разъяснили решение суда. После проведения беседы о необходимости исполнения судебного решения спокойно, без травмирующих психику детей действий, должница согласилась передать сыновей представителям органа опеки и попечительства г.о. Тольятти.

    Исполнительное производство окончено, сообщает пресс-служба УФССП России по Самарской области.