В Тольятти ТСЖ незаконно начисляло плату за коммунальные услуги

    дом в тольятти улица спортивная 6

    По результатам проведенной прокуратурой Автозаводского района города Тольятти проверки по обращениям жителей дома № 6 по ул. Спортивная, 01.02.2020 отделом по расследованию преступлений, совершенных на территории Автозаводского района, СУ У МВД России по г. Тольятти, возбуждено уголовное дело по факту причинения имущественного ущерба собственникам многоквартирного дома № 6 по ул. Спортивная, г. Тольятти путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения в особо крупном размере, по п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ.

    Установлено, что с 01.06.2019 деятельность по управлению многоквартирным домом № 6 по ул. Спортивная, г. Тольятти осуществляет лицензиат ООО УК «ЖЦ». Указанной управляющей компанией заключены договоры с энергоснабжающими организациями.

    В то же время руководством ТСЖ «Спортивная, 6» в июне 2019 года выставлены квитанции-извещения на оплату жилищно-коммунальных услуг собственникам многоквартирного дома № 6 по ул. Спортивная, г. Тольятти. При этом собственникам дома сообщены ложные сведения о том, что оплату энергоресурсов необходимо осуществлять на расчетный счет ТСЖ «Спортивная, 6».

    Будучи введенными в заблуждение, собственники многоквартирного дома за период с 01.06.2019 по 09.09.2019 перечислили на банковский счет ТСЖ «Спортивная, 6» более одного миллиона рублей.

    Полученные денежные средства руководством ТСЖ «Спортивная, 6» израсходованы на нужды товарищества, в том числе на оплату ранее возникших обязательств.

    Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.

    Прокуратура Автозаводского района г. Тольятти

    дом в тольятти улица спортивная 6