В Тольятти трое сотрудников отдела МЧС подозреваются в получении взятки

    Следственным отделом по Автозаводскому району города Тольятти следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области по материалам УФСБ России по Самарской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника и двух его заместителей отдела надзорной деятельности и профилактической работы городских округов Тольятти, Жигулевск и муниципального района Ставропольский управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Самарской области, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

    По версии следствия, не позднее 6 декабря 2017 года начальник отдела и его заместители, осведомленные о ведении коммерческой деятельности обществом с ограниченной ответственностью, вступили в предварительный сговор на получение взятки от представителя ООО за совершение незаконных действий и бездействий в части не проведения в отношении общества проверок по выявлению нарушений требований пожарной безопасности и последующего не привлечения организации к установленной законом административной ответственности.

    После этого, в период времени с 7 декабря 2017 года по 14 января по 2019 года сотрудники МЧС получили от представителя ООО взятку в виде денежных средств на общую сумму в размере 210 тысяч рублей. 14 января 2019 года незаконная деятельность подозреваемых была пресечена сотрудниками правоохранительных органов.

    Расследование уголовного дела продолжается, проводятся все необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления.

    Следственное управление Следственного комитета
    Российской Федерации по Самарской области

    мужчина держит в руках тысячные купюры

    деньги и записная книжка в руках мужчины

    фото: СУ СК РФ по Самарской области