В Тольятти требуется жилье 379 семьям медработников: Готовы предоставить только 2 квартиры

    В городской администрации готовы оказать такую меру социальной поддержки, как предоставление жилья медикам.

    Как сообщила заместитель руководителя департамента по управлению муниципальным имуществом Светлана Клюшина, в прошлом году были внесены изменения в порядок предоставления жилых помещений муниципального специализированного жилищного фонда городского округа Тольятти. Согласно им, служебные помещения теперь можно предоставлять работникам государственных учреждений здравоохранения Самарской области, расположенным на территории Тольятти. Право на предоставление служебного жилья предоставлено как врачам, так и среднему медицинскому персоналу.

    Для получения служебного жилого помещения медработникам необходимо предоставить заявление и прилагаемые к нему документы в администрацию города. В настоящее время имеются только две служебные квартиры свободные от проживания граждан для представления медработникам. Они расположены по адресам: Майский проезд, 1 и Пугачевская, 40. Решение о предоставлении служебного жилого помещения принимает комиссия.

    Но до настоящего времени эта комиссия не рассматривала заявления медработников о предоставлении служебного жилья в связи с отсутствием требуемого пакета документов. По предварительной оценке, потребность в обеспечении жилыми помещениями семей медработников в 2019 году составляла 379 семей (247 семей врачей и 132 семьи среднего медперсонала).

    «Городские ведомости»

    муниципальный жилой дом для бюджетников

    фото: «Площадь Свободы»