В Тольятти торговая фирма выплатила штраф в один миллион рублей

    Прокуратура Комсомольского района г.Тольятти провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции.

    Установлено, что представитель ООО «ЭФА» предложил сотруднику полиции незаконное денежное вознаграждение в сумме 15 тыс. руб. за несоставление протокола об административном правонарушении за реализацию алкогольной продукции на розлив без специального разрешения (лицензии).

    По данному факту прокурор района возбудил производство об административном правонарушении в отношении ООО «ЭФА» дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконная передача, предложение или обещание вознаграждения от имени юридического лица).

    По результатам его рассмотрения в марте 2019 года мировой судья судебного участка № 110 Комсомольского судебного района Самарской области назначил организации наказание в виде административного штрафа в размере 1 млн. рублей.

    В ходе проверки исполнения организацией обязанности по принятию мер о предупреждении коррупции в адрес директора компании прокуратурой внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого штраф полностью оплачен.

    Прокуратура Самарской области

    деньги у мужчины в руке

    фото: tizana.net