В Тольятти тестируется фургон «Дорожный мастер»

«Дорожный мастер» – именно так называется комплектация фургона на базе Лады Гранты.

Автомобиль создан по техническому заданию центра организации дорожного движения Тольятти. На этапе производства автомобиля совместно со специалистами центра прорабатывалась компоновка оборудования. По словам директор МКУ «Центр дорожного движения» Дениса Ященко, преимущество фургона – это его компактность, все используемое оборудование удобно расположено внутри грузового пространства.

Тестируется не только сам автомобиль, но и его наполнение. Фургон оснащен профессиональным моечным оборудованием, сварочным комплексом, кусторезом, бочкой для воды объемом 300 литров и генератором.

Использование фургона на основе Лады Гранты дает ряд преимуществ. Эффективность работы во время эксплуатации автомобиля увеличилась в полтора раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Теперь для выполнения одной и той же работы требуется двое рабочих, а значит, экономится фонд заработной платы. Время, затраченное на работу, сократилось за счет нового оборудования и компактности автомобиля. Также существенная экономия происходит за счет ГСМ.

Спецтехника предоставлена в пользование администрации на два месяца. По истечении этого срока специалисты центра организации дорожного движения должны внести предложения по усовершенствованию модели.

В компании «ВИС-АВТО» намерены обкатать новые модели на рынке Самарской области, а затем выходить на федеральный уровень.

Видео телекомпании ВАЗ ТВ в программе «Новости Тольятти» смотрите ниже.

 

фото: из открытых источников