В Тольятти технопарк «Жигулевская долина» налаживает сотрудничество с группой компаний «МЕТА»

    мета в жигулевске

    В Жигулевске состоялась встреча руководства технопарка «Жигулевская долина» с научно-производственной фирмой «МЕТА».

    Целью визита было знакомство с деятельностью и производственными возможностями компании, обозначение перспектив направления дальнейшего сотрудничества.

    «МЕТА» уже более 30 лет выпускает различные средства контроля транспорта и участников дорожного движения, является поставщиком радиоэлектронной продукции для МВД, ФСИН, Министерства обороны РФ, медицинских и бытовых нужд.

    В ходе встречи представители фирмы «МЕТА» познакомили участников со своим предприятием, показали возможности производства, которое включает в себя полный цикл операций по созданию высокотехнологичных радиоэлектронных и электромеханических средств измерения и контроля, а также перспективные разработки.

    Наиболее востребованной продукцией «МЕТА» в настоящее время является оборудование для проведения технического осмотра грузового и легкового автотранспорта: стенды для контроля тормозных и рулевых систем, света фар, измерители уровня выбросов вредных веществ, алкотестеры.

    Важное направление деятельности «МЕТА» — производство ферритовых изделий — колец и сердечников различной формы, размеры которых колеблются от 0,5 мм до нескольких десятков сантиметров. Они используются в радиоэлектронной и военной промышленности, в том числе, для высокоскоростной передачи данных и создания запоминающих модулей управляемых ракет. Некоторые ферритовые изделия производства «МЕТА» являются уникальными в России.

    Среди перспективных разработок были представлены модули автомобильных алкозамков, приборы и радиометки для контроля местонахождения людей в целях безопасности, пьезоэлектрические кнопки и клавиатуры высокой степени надежности (стандарта IP68), которые уже успешно применяются на объектах железной дороги, химических и нефтехимических предприятиях.

    В группу компаний «МЕТА» входят предприятия различного профиля: производственные, учебные, культурно-развлекательные. Особым направлением деятельности является производство здорового питания под маркой «Жигулевская нива» — пророщенного зерна и продуктов на его основе. Издавна известно, что пророщенное зерно является уникальным источником большого комплекса полезных веществ, обладает уникальными питательными и целебными свойствами. Компания «МЕТА-ЛЮКС» по специально разработанным технологиям проращивает зерно, выращенное в экологически чистых условиях Самарской Луки, готовое для употребления в пищу и в качестве питательных добавок к различным блюдам, а также производит из пророщенного зерна хлопья, печенье, блюда быстрого приготовления и особенный, натуральный квас.

    По итогу продуктивных переговоров и знакомства команды технопарка «Жигулевская долина» с продукцией группы компаний «МЕТА», участники встречи готовят проекты сотрудничества с Центром компетенций созданного на основе Технопарка «Жигулевская долина».