В Тольятти ТАТНЕФТЬ купила нефтехимические активы СИБУРа

    «Татнефть» закрыла сделку с компанией СИБУР по приобретению нефтехимических производств в Тольятти, сообщает пресс-служба нефтяной компании.

    Соглашение о намерении в отношении приобретения активов, включающих производство различных видов синтетического каучука, применяемого для выпуска высококачественных шин ведущими российскими и мировыми производителями; производство МТБЭ, бутадиена, изопрена, было заключено компаниями в конце августа.

    Сделка одобрена Федеральной антимонопольной службой Российской Федерации 3 октября и завершена 1 ноября 2019 года.

    «Татнефть» ожидает, что реализация сделки позволит обеспечить потребности шинного бизнеса KAMA TYRES в основных видах синтетического каучука.

    «После приобретения «Татнефть» намерена интегрировать приобретенные активы в свои производственные процессы и цепочки поставок продукции и продолжить развитие производств в рамках реализации нефтегазохимической стратегии», — говорится в релизе.

    СИБУР фокусируется на создании и развитии производств базовых полимеров глобальной мощности, перспективных среднетоннажных продуктов и премиальной специальной химии. При этом СИБУР останется одним из ключевых партнеров производства в Тольятти.

    производственные установки на СИБУРе

    error: Мы записали ваш IP адрес