В Тольятти такое происходит впервые

В Тольятти началось голосование за лучшего детского врача. Самого профессионального детского доктора выберут пациенты, которые смогут отдать свой голос за любимого специалиста на интернет-сайте www.bestpediatr.ru с 8 сентября по 3 ноября 2014 года.

Как сообщают организаторы, народная интернет-премия «Мой любимый детский врач» присуждается при поддержке министерства здравоохранения Самарской области и городской мэрии. В Тольятти такое происходит впервые. Зато в Санкт-Петербурге, Казани, Ростове-на-Дону, Самаре и Челябинске проект уже стал ежегодным и понравился как жителям города, так и медработникам.

Участвовать в конкурсе будут детские врачи всех специальностей, а также средний медицинский персонал государственных учреждений здравоохранения Тольятти. Всего от Тольятти на сайте представлено 132 специалиста. Проголосовать за лучшего детского доктора смогут как сами маленькие пациенты, так и их родители. Для того чтобы зарегистрироваться на сайте, нужно указать номер сотового телефона. Каждый зарегистрировавшийся пользователь получит по 5 голосов, которые сможет распределить между пятью разными участниками. Регистрация и голосование бесплатны.

Помимо голосов пациенты смогут написать на сайте положительный отзыв о своем докторе и почитать, что пишут другие мамы и папы об их педиатре. Кроме того, поддержать своего доктора смогут детишки: на сайт можно присылать детские рисунки, фотографии и видеосюжеты. На сайте будут публиковать только позитивную информацию — для этого каждый отзыв перед публикацией пройдет модерацию. Планируется, что проект поможет сделать счастливее большое количество медработников, которых, как известно, у нас в Тольятти сейчас дефицит.

Голосуя, каждый посетитель сайта может указывать номинацию, в которой, по его мнению, должен победить доктор. Доступны три номинации, в каждой из которых будет выбран победитель: «За верность профессии», «За доброе сердце» и «За профессионализм и компетентность». Также будут отмечены специалисты, занявшие в номинациях вторые и третьи места. Среди медсестер будет определен один победитель, а также лауреаты со второго по пятое места.

Как подчеркивают организаторы, премия не присваивает победителям и призерам профессиональных регалий, а носит любительский (народный) характер.

Факт:
Укомплектованность участковыми педиатрами в Тольятти составляет 53%.

Газета “Площадь Свободы”

фото: из открытых источников