В Тольятти существует риск срыва отопительного сезона 2018-2019

В Тольятти существует риск срыва отопительного сезона из-за отставания от графика работ по перекладке тепловых сетей.

Как сообщила заместитель прокурора города Ирина Мазур, в ходе прокурорских проверок в Центральном районе выявили риск срыва отопительного сезона по причине отставания от графика работ по перекладке тепловых сетей «ТУТС г. Тольятти» Самарского филиала ПАО «Т Плюс».

Срок выполнения работ по утвержденным графикам – август этого года, но фактически к работам приступили лишь в конце июля. По словам Мазур, в настоящий момент процент готовности по выполнению указанного вида работ — 50%. Затянули их подрядчики ООО «Идеал-Строй», ООО «Спец». В настоящий момент дело осложняется тем, что работы по снятию старого трубопровода выполнены, что технологически не позволит подать теплоноситель гражданам в случае наступления холодов без полной прокладки и замене труб, завершения работ в полном объеме. Конечно, к подрядчикам применили меры прокурорского реагирования, а также им и представителям ПАО «Т Плюс» на рабочей группе по ЖКХ разъяснили все последствия в случае нарушения прав граждан.

Заместитель главного инженера «ТУТС г. Тольятти» Самарского филиала ПАО «Т Плюс» Адамов Сергей сообщил, что в этом году перекладываются 17 трасс. Полностью сделаны только три трассы. Монтаж трубопроводов, которые обеспечивают подачу тепла потребителю выполнен на шести трассах, там продолжаются работы, связанные со строительной частью.

Среди перекладываемых участков есть три, где расположены объекты социальной сферы — детские сады. В этом случае по отдельным графикам запланированы все необходимые мероприятия, чтобы до 1 октября 2018 года эти объекты были подключены к отоплению.

«Городские ведомости»

перекладка теплосетевых коммуникаций

фото: Администрация г.о. Тольятти