В Тольятти суд взыскал с работодателя 1 миллион рублей за моральный вред, причиненный работнику в результате несчастного случая

    Прокуратура Автозаводского района г. Тольятти обратилась в суд с иском о взыскании со строительно-производственной организации компенсации морального вреда, причиненного работнику в результате несчастного случая на производстве.

    Обращению предшествовали события, произошедшие в июне 2017 г., когда работник ООО «Энергоремстрой» получил тяжелую травму во время работ по антикоорозийной защите опор воздушных линий электропередач в г. Самаре. При перемещении по опоре 26-летний молодой человек пошатнулся и упал на землю с высоты более 6 метров, получив перелом позвоночника.

    В результате гражданин испытал сильные физические и нравственные страдания, утратил на 100 процентов профессиональную трудоспособность и получил I группу инвалидности.

    Однако работодателем меры к компенсации морального вреда пострадавшему не принимались.

    Автозаводский районный суд г. Тольятти удовлетворил требования надзорного органа в полном объеме, взыскав с предприятия в пользу работника компенсацию причиненного морального вреда в размере 1 млн. рублей.

    Исполнение решения суда будет взято на контроль после его вступления в законную силу.

    Прокуратура Самарской области

    рука судьи

    фото: Площадь Свободы