В Тольятти суд удовлетворил требования прокуратуры о проведении капремонта в доме

    Прокуратурой Центрального района г. Тольятти проверено соблюдение жилищного законодательства, в ходе которой установлен факт неисполнения НО «Региональный оператор Самарской области» «Фонд капитального ремонта» установленной ст. 182 ЖК РФ обязанности по проведению работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме по адресу: г. Тольятти, ул. Ленина, д. 106.

    В многоквартирном доме, включенном в региональную программу капитального ремонта на 2017 год, работы по капитальному ремонту системы теплоснабжения, подвальных помещений не были проведены как в 2017, так и в 2018 году.

    Лишь после предъявления прокурором района иска в суд НО РО «ФКР» направило собственникам предложение о проведении указанного вида работ.

    Решением Ленинского районного суда г. Самары от 06.06.2019 требования прокуратуры Центрального района г. Тольятти удовлетворены, на НО «РСО» «ФКР» возложена обязанность организовать и обеспечить проведение указанных работ по капитальному ремонту общего имущества многоквартирного дома.

    Прокуратура Самарской области

    подвал дома при капитальном ремонте рабочие

    фото: «Площадь Свободы»