В Тольятти суд приостановил деятельность химического предприятия

    здание OOO "Алхим"
    фото: Прокуратура Самарской области

    Прокуратурой Центрального района города Тольятти проведена проверка исполнения федерального законодательства в деятельности ООО «Алхим», осуществляющего деятельность по опытно-промышленному производству серно-кислого аллюминия.

    Проверка организована с привлечением специалистов ОНД и ПР г.о. Тольятти ГУ МЧС России по Самарской области, Межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Самарской и Ульяновской областям, Средне-Поволжского управления Ростехнадзора, Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Самарской области, государственной инспекции труда в Самарской области, Управления Росреестра по Самарской области.

    В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения законодательства, в связи с чем в суд направлено исковое заявление о приостановлении деятельности объекта до устранения выявленных нарушений. Определением Центрального районного суда г. Тольятти от 19.10.2020 по ходатайству прокурора в качестве обеспечительной меры деятельность предприятия приостановлена.

    Исковое заявление находится на рассмотрении Центрального районного суда города Тольятти.

    Устранение выявленных нарушений находится на контроле у прокуратуры района.