В Тольятти студент колледжа приговорен к 7,5 годам лишения свободы

    Прокуратурой Комсомольского района г. Тольятти поддержано обвинение по уголовному делу в отношении 19-летнего жителя г. Тольятти, обвиняемого в совершении двух преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 228.1 (незаконный сбыт наркотических средств, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть Интернет), группой лиц по предварительному сговору), ч. 3 ст. 30 п. «а, б» ч. 3 ст. 228.1 (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть Интернет), группой лиц по предварительному сговору, в значительном размере).

    В ходе судебного следствия установлено, что в 2019 году молодой человек, используя мессенджер, связался с неустановленным лицом и получил от него указания по раскладке наркотических средств в определенных местах на территории г.о. Тольятти.

    Делая закладки, молодой человек должен был фотографировать их местоположение и отправлять посредством мессенджера неустановленному лицу. Сбытчик успел разложить несколько закладок, намеревался продолжить, но был задержан сотрудниками полиции.

    При назначении наказания судом учтено, что подсудимый проходит обучение в колледже, ранее судим, а также и другие обстоятельства.

    Приговором суда с учетом мнения государственного обвинителя подсудимый признан виновным в совершении преступлений, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет и 6 месяцев.

    Приговор не вступил в законную силу.

    Прокуратура Самарской области

    задержанного ведут по коридору за решеткой