В Тольятти строят спорткомплекс с игровым залом, бассейном и ледовой ареной

    строительство ФОКа на Певческом поле

    Первый вице-губернатор-председатель Правительства Самарской области Виктор Кудряшов в сопровождении главы Тольятти Сергея Анташева осмотрел строящийся физкультурно-оздоровительный комплекс на Певческом поле в Комсомольском районе.

    Как было озвучено председателю правительства, сдача первых двух блоков ФОКа — игровой зал и бассейн, запланирована на 4 квартал 2020 года. Кроме того, в августе-сентябре будет окончательно решён вопрос с дальнейшим финансированием строительства объекта.

    По поручению Губернатора Дмитрия Азарова спорткомплекс будет возведен в соответствии с первоначальным проектом. На завершение работ регион готов выделить средства из областного бюджета, благодаря чему в 2021 году в ФОКе будет построен еще третий блок — ледовая арена.

    «У проекта есть хорошие перспективы, сегодня практически все финансовые вопросы решены. Задача администрации — контролировать работу подрядчика по графику. Подрядчик нас уверил в том, что работы будут выполнены в установленный срок. И у нас нет оснований сомневаться в надежности этой организации», — отметил Кудряшов.

    Напомним, строительство спорткомплекса ведет инвестор «Газпром инвестгазификация». Объект возводится в рамках государственно-частного партнерства Правительства Самарской области с ПАО «Газпром».