В Тольятти строительство физкультурно-спортивного комплекса «Акробат» идет по графику

    Новый объект будет возведен в 21 квартале Автозаводского района для проведения тренировочных занятий и соревнований СДЮСШОР №7 «Акробат».

    По условиям контракта работы должны быть завершены до 1 августа 2020 года.

    Напомним, строительство физкультурно-спортивного комплекса ведут сотрудники «СамараСтройАльянс». Сегодня представитель подрядной организации Алексей Гладкий сообщил, что на объекте завершены работы по производству фундамента, монтажу металлоконструкций и обустройству кровли. Выполнена укладка цоколя, огнезащита металлоконструкций. Продолжается монтаж сэндвич-панелей, ведутся подготовительные работы по прокладке наружных сетей и планировке полов в спортивном зале. На данный момент строительство ФСК «Акробат» ведется согласно графику.

    Отметим, в целях соблюдения санитарно-эпидемиологических норм бригады строителей работают в ограниченном составе, инженерно-технические работники дистанционно. На объекте соблюдаются все необходимые профилактические требования: строители работают в масках, бригады обеспечены дезинфицирующими средствами для обработки строительных вагончиков и бытовок. Два раза в день (утром и вечером) работники в обязательном порядке замеряют температуру.

    Необходимость строительства спортивного комплекса обусловлена тем, что площади уже действующего комплекса «Акробат» в Комсомольском районе, построенного в 1992 году, переполнены. Желающих заниматься прыжками на батуте много, мест на всех не хватает. Новый комплекс будет существенно отличаться от действующего не только размерами, но и наличием современного страховочного и спортивного оборудования, отвечающего мировым стандартам.

    Строящийся в Автозаводском районе объект является социально-значимым, здесь будут тренироваться акробаты и батутисты школы олимпийского резерва. Для этого в ФСК предусмотрено два мини-трампа, шесть тренировочных батута, четыре спортивных батута и акробатическая дорожка. Общая пропускная способность объекта 160 человек в день, одновременно здесь смогут тренироваться 32 юных спортсмена. В бытовом корпусе будут располагаться душевые кабины, зоны отдыха и административные помещения, — рассказал руководитель управления капитального строительства департамента градостроительной деятельности администрации Тольятти Александр Винник.

    Напомним, физкультурно-спортивный комплекс появится в рамках реализации федерального проекта «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография». На сегодняшний день общая готовность объекта составляет 45%.

    Окончания строительства спортивного комплекса в 21 квартале Автозаводского района с нетерпением ждут спортсмены, тренеры и специалисты по прыжкам на батуте. В Самарской области этот вид спорта — один из базовых. Тольяттинские акробаты регулярно пополняют резерв сборной команды страны. На сегодняшний день 10 человек входят в сборные команды РФ. На прошедших в декабре 2019 года в Токио чемпионате и первенстве мира по прыжкам на батуте участвовало 8 тольяттинцев, 6 из них стали призерами соревнований, — отметил директор СДЮСШОР №7 «Акробат» Александр Безуглый.

    По словам Александра Григорьевича, открытие нового комплекса позволит увеличить количество желающих заниматься физической культурой и спортом и откроет возможности для проведения соревнований различных уровней.

    Администрация г.о. Тольятти

    строительство спорткомплекса "Акробат"