В Тольятти строительный кран упал на детскую площадку

    Рано утром 11 февраля 2018 года жителей многоквартирных домов на пересечении ул. Матросова и ул. Мурысева в Комсомольском районе Тольятти разбудил страшный скрежет и шум.

    Пока люди мирно спали, на строительной площадке у них под окнами произошло ЧП: башенный кран рухнул на детскую площадку и подмял под себе игровой городок.

    стройка рядом с детской площадкой упал кран

    Что стало причиной аварии, пока неизвестно. Не исключено, что всему виной могло послужить состояние строительной техники: при ближайшем рассмотрении рухнувший кран, покрытый ржавчиной, представляет собой весьма печальное зрелище. Внешний вид разбитых горок для малышей — зрелище тоже не для слабонервных. Огромная удача, что ЧП произошло утром, когда детвора еще не высыпала во двор. Какие последствия могли бы быть в противном случае, можно только догадываться.

    рядом со стройкой стоит детский уголок

    Следует отметить, что жители близлежащих домов несколько лет противостояли застройщику и всячески старались не допустить строительства многоквартирного дома на месте старой котельной неподалеку от бывшего кинотеатра «Маяк».

    Однако разрешение на строительство было выдано, и работы все-таки начались. Как следует из паспорта объекта, через дорогу от недостроенного «дома на набережной» ведется строительство многоквартирного среднеэтажного жилого дома без встроенно-пристроенных помещений делового, культурного и обслуживающего назначения.

    После случившегося 11 февраля 2018 года должны возникнуть очень серьезные вопросы у различных контролирующих структур и надзорных ведомств, в том числе у Государственной инспекции строительного надзора, прокуратуры и министерства строительства Самарской области (именно оно, по данным «Площадь Свободы», в июле 2017 года выдало разрешение на строительство объекта).

    Около полудня 11 февраля корреспондент «Площадь свободы» побывал на месте аварии. Никаких особых мер безопасности в связи с ЧП на строительной площадке предпринято не было.

    Единственное, что сделано — рухнувший кран и раскуроченный игровой городок огорожены сигнальной лентой.

    А самое интересное — работы на стройке не приостановлены и продолжаются как ни в чем не бывало.

    Юлия Романенко, «Площадь Свободы»

    разбита детская горка строительным краномОригинал статьи опубликован в газете «Площадь Свободы», Фото «Площадь Свободы»
    Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ТУ 63 — 00766 от 21.01.2015