В Тольятти страховые мошенники устраивали «подставные» ДТП

    ДТП 8 июля 2020 года авария на Поволжском шоссе

    Прокуратурой города Тольятти после утверждения обвинительного заключения в суд направлено уголовное дело в отношении восьми местных жителей, обвиняемых в совершении ряда эпизодов мошенничеств в сфере страхования группой лиц по предварительному сговору, то есть преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159.5 УК РФ.

    Проведенным предварительным следствием установлено, что в период с 2018 года по 2019 год эти граждане совершили хищения средств нескольких страховых компаний путем осуществления «подставных» ДТП.

    Своими согласованными действиями они ввели сотрудников страховых организаций в заблуждение о наступлении страховых случаев и размере страхового возмещения, подлежащего выплате в соответствии с Федеральным законом «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств».

    Так, членами преступной группы инсценировано семь ДТП на территории городов Тольятти и Самара и незаконно получено более 2,5 млн рублей в качестве страховых выплат.

    Уголовная ответственность по указанной статье в качестве максимального наказания предусматривает лишение свободы сроком до 5 лет.