В Тольятти стартовала акция по посадке зеленых насаждений

sazhentsy banykina 20b ryabina posadka

Тольяттинские экоактивисты совместно с администрацией Тольятти и членами общественного экологического совета высадили в Центральном районе города 20 деревьев.

10 лип и 10 рябин украсили территорию напротив многоквартирного дома 20б по улице Баныкина, где еще вчера был пустырь. Отметим, подобные инициативы находят поддержку у городских властей каждый год.

— К сожалению, в этом году погода в мае не соответствовала всем требованиям для посадки деревьев, поэтому мы начали работы по озеленению городских территорий позже обычного. Постараемся до середины июня высадить как можно больше деревьев, ведь уже ближе к июлю посадка будет невозможна, из-за высокой температуры саженцы не приживутся, — отметила руководитель управления природопользования и охраны окружающей среды администрации Тольятти Надежда Павлинова.

Партнерами в первый день проведения акции выступили ГК «ЭкоВоз» и «Биотехком», которые предоставили саженцы и удобрения для них, за технику и полив отвечала компания «ЗеленСтрой».

— Мы ежегодно занимаемся озеленением в Тольятти. И каждый раз дарим радость не только жителям соседних домов, но и себе. Ведь это прекрасно, когда через некоторое время на месте неухоженного пустыря появляется красивая зеленая аллея деревьев. Мы понимаем, что зеленые насаждения делают наш город только лучше и красивее, поэтому ежегодно принимаем участие в акциях по посадке деревьев, — рассказала директор по социальным вопросам ГК «ЭкоВоз» Алёна Душкова.

Экологические акции по посадке новых деревьев в Тольятти будут продолжены. Уже после празднования 285-ой годовщины со дня образования Тольятти-Ставрополя на Волге актив городского экологического приступит к озеленению еще двух территорий Центрального района. А сегодня жители уже благоустроенных объектов искренне благодарят неравнодушных граждан и администрацию Тольятти.

— У нашего дома довольно сложная история. Все дело в том, что его долгое время не могли достроить. Сейчас процесс движется к логическому завершению, и мы очень рады, что на этом помощь не заканчивается. Сегодня около нашего дома высадили 20 деревьев. Радует, что вскоре этот пустырь превратится в красивую аллею из лип и рябин, — отметила старшая по дому №20Б по ул. Баныкина Галина Иванова.

посадка саженцев липы