В Тольятти стартовал второй этап масштабной кампании по замене лифтов

    встреча с жильцами дома по замене лифта
    фото: Иван Попов

    Депутат тольяттинской городской Думы Иван Попов провел встречи с жителями первых домов, которые заявили о своём желании заменить лифты.

    Встречи с собственниками домов-участников проводятся, чтобы ответить на вопросы и в результате помочь жителям многоквартирных домов заменить старые лифты на новые.

    Вместе с Иваном Поповым на встречах присутствует эксперт от организации, которая проводит техническое освидетельствование лифтов и выдает заключение. Главный инженер специализированной организации рассказывает, как проводятся испытания лифтового оборудования и какое время занимает обследование и выдача заключения.

    «Мы также поясняем людям порядок участия в программе, какие документы необходимо собирать на данном этапе, придется ли платить за участие из своего кармана (спойлер: нет)», — отмечает депутат гордумы.

    Две трети лифтов в Тольятти отслужили свой срок и представляют реальную опасность для жителей. Чтобы их заменить требуются колоссальные средства и долгие годы. Программы по замене лифтов существуют и на областном, и на федеральном уровне. Но, чтобы принять в них участие, нужно подготовить большой пакет документов.

    «Для человека без юридического образования это непростая задача. Самостоятельно с ней справляются единицы. Именно поэтому мы начали масштабную кампанию по сбору заявок для участия в программах по замене лифтов. Мы объясняем, каков порядок участия в программах, помогаем собрать нужный пакет бумаг, организовать собрание жильцов, провести экспертизу», — рассказал Иван Попов.

    Заявки, а также вопросы по участию в акции, принимаются по телефону 8 (909) 373-91-18 в будние дни с 9.00 до 18.00.