В Тольятти стартовал прием заявок на пятый этап конкурса «Химия добра»

отремонтированная теплица в приюте "Дельфин"

Тольяттиазот (ПАО «ТОАЗ»), один из ведущих производителей аммиака и карбамида в России и одно из градообразующих предприятий Тольятти, продолжает реализацию программы грантовой поддержки социально-культурных инициатив «Химия добра» и объявляет о приеме заявок на участие в пятом этапе конкурса.

Целью проекта «Химия добра» является поддержка значимых инициатив, реализуемых в г.о. Тольятти и Ставропольском районе Самарской области и направленных на решение актуальных проблем региона и развитие его социальной и культурной среды.

К участию в конкурсе приглашаются некоммерческие, негосударственные и общественные организации, благотворительные фонды, государственные, муниципальные бюджетные организации, органы местного самоуправления. В программе не могут участвовать физические лица.

Ожидается, что на конкурс будут представлены проекты в таких сферах, как развитие социальной поддержки и защиты граждан, образования, науки, культуры, искусства, просвещения, физической культуры и массового спорта, комфортной городской среды, экологических инициатив и волонтерских движений.

Очередной этап сбора заявок продлится до 31 марта 2022 года. После чего все поданные заявки будут оценены на соответствие формальным критериям программы и переданы на рассмотрение жюри, которое будет сформировано из представителей ПАО «ТОАЗ», городской администрации, благотворительных и общественных организаций. Именно жюри отберет проекты, которые получат поддержку в реализации в виде грантов в размере от 50 до 400 тысяч рублей.

– Благодаря программе «Химия добра» наше предприятие помогло инициативным жителям Тольятти и Ставропольского района реализовать десятки социальных проектов. Приятно осознавать, насколько многого уже удалось добиться! Работа «Химии добра» продолжается, и мы ждем новых интересных идей, качественных и проработанных заявок, а также неравнодушных людей, готовых менять мир вокруг себя к лучшему, – отметила заместитель генерального директора – директор по связям с общественностью АО Корпорация «Тольяттиазот» Юлия Петренко.

Подробную информацию о программе, правила участия и анкету можно найти на сайте ПАО «ТОАЗ» в разделе «Социальная ответственность» — «Благотворительность и поддержка региона» — «Химия добра» (https://www.toaz.ru/social-responsibility/charity-and-support-of-the-region/good-chemistry/).

О конкурсе

Конкурс социальных инициатив «Химия добра» впервые объявлен ПАО «ТОАЗ» в 2019 г. Целью проекта является поддержка значимых инициатив, направленных на решение актуальных проблем региона и развитие его социальной и культурной среды.

В рамках конкурса за три года ТОАЗ поддержал 56 проектов на общую сумму 9 млн 770 тыс. рублей.

Среди получателей грантов «Химии добра» такие проекты как: «Краеведческая «прививка» или c чего начинается Родина» музея «Наследие», выставка «Формула воды» Тольяттинского краеведческого музея, проекты «Безопасный город» МБОУ ДО «Планета» и «Научная среда» Объединения детских библиотек, спектакль «Детям войны посвящается» Театра кукол и многие другие.

Участвовать в конкурсе «Химия добра» могут некоммерческие, негосударственные и общественные организации, благотворительные фонды, государственные, муниципальные бюджетные организации, органы местного самоуправления. Организаторы ожидают проекты, призванные решить проблемы в таких сферах, как развитие социальной поддержки и защиты граждан, образования, науки, культуры, искусства, просвещения, физической культуры и массового спорта, комфортной городской среды, экологических инициатив и волонтерских движений.