В Тольятти стало на одну несанкционированную свалку меньше

Хорошая экологическая традиция, начатая в прошлом году, продолжается – предприятия помогают администрации городского округа в ликвидации свалок.

В мае ТоАЗ рапортовал, что силами его работников были убраны две свалки в Комсомольском районе. Одна напротив дома № 6 по ул. Есенина, откуда вывезли 65,5 тонн отходов, другая на территории, расположенной за АТП-3. Здесь пришлось убирать 106,54 тонны мусора.

А сегодня работники «СИБУР Тольятти» в рамках всероссийского экологического субботника «Зеленая Весна» собрали 236 тонн отходов и, тем самым, ликвидировали несанкционированную свалку в районе улицы Новозаводской. На полигон было вывезено 110 тонн твердых бытовых отходов и строительного мусора. Площадь убранной территории составила почти 0,5 га. В добровольческой акции приняли участие 450 работников.

Это не единственное доброе дело, которое сделали сотрудники предприятия. Весной «СИБУР Тольятти» оказал помощь администрации города в закупке и посадке саженцев декоративного кустарника спиреи на площади искусств возле Тольяттинской филармонии. А Совет молодежи предприятия принял участие в уборке леса и набережной Комсомольского района города, организованной советом работающей молодежи Тольятти. За два часа добровольческой акции молодые люди собрали более 20 мешков мусора.

Официальная страница Администрации г.о. Тольятти

участницы субботника "Зеленая весна"

фото: Администрация г.о. Тольятти

фото: из открытых источников