В Тольятти сознательно нарушают ПДД

За  30 октября, в Тольятти в дорожных авариях получили травмы девять человек.

Как сообщает ОГИБДД по Тольятти, в 8:00 водитель «десятки» у дома №55 по улице Чайкиной, выезжая из жилой зоны, не уступил дорогу «Гранте», двигавшейся по главной дороге. В столкновении ушиб плеча и сотрясение головного мозга получил виновник аварии.

В 14:10 водитель «Калины», выезжая с прилегающей территории дома №32 по Приморскому бульвару, не предоставила преимущество в движении другой «Калине», ехавшей по главной дороге со стороны улицы Революционная в направлении Московского проспекта. В ДТП пострадали оба водителя и один пассажир.

В 15:05 водитель «Хендай Солярис» в районе дома №10 по улице Воскресенской, разворачиваясь вне перекрестка, не уступила дорогу 16-летнему мотоциклисту. Последний не имел прав управления транспортными средствами и регистрационных знаков на своей «Ямахе». Мотоциклист обратился за медицинской помощью с ушибом левой стопы. Но кроме лечения парню теперь грозит и административный штраф в размере от пяти до 15 тысяч рублей.

Наконец, в 20:30 водитель «Приоры» на нерегулируемом перекрестке Автозаводского шоссе и улицы Кирова, поворачивая налево, не уступил дорогу «Киа Церато», двигавшемуся во встречном направлении. В столкновении закрытую травму грудной клетки и пневматорекс получил виновник аварии. Трое 19-летних пассажиров «Киа» «отделались» многочисленными ушибами.

В Госавтоинспекции отметили, что большинство ДТП в Тольятти происходит из-за сознательного нарушения участниками движения требований безопасности: превышения скорости, неправильного выбора дистанции, выезда на полосу встречного движения, несоблюдения очередности проезда, перехода проезжей части в неустановленном месте. С начала года произошло уже 986 ДТП, в которых 40 человек погибли, 1257 получили травмы.

авария в лесу дтп

фото: из открытых источников