В Тольятти создают безбарьерную информационную среду

    стенд для людей

    Резидент технопарка «Жигулевская долина» ООО «ТПК СИГМАПРО» под брендом «ПРОСИГМА» продолжает развивать безбарьерную среду в регионах России. Теперь жители одного из крупнейших экономических центров нашей страны г. Уфы смогут пользоваться передовыми технологиями тольяттинской компании.

    На днях в столицу Башкортостана был доставлен инновационный программно-аппаратный комплекс «Феррум», который обеспечит доступ к нужной информации людям с ограниченными возможностями здоровья. Такие терминалы устанавливаются в местах большого скопления людей – на вокзалах, в поликлиниках и государственных учреждениях. Они позволяют оперативно найти необходимую справочную информацию о городских службах, посмотреть расписание общественного транспорта и даже вызвать спасателей в случае ЧС.

    Подробнее о разработке рассказал директор компании ООО «ТПК СИГМАПРО» Владимир Бураков:

    — Комплекс «Феррум» обладает уникальной конструкцией и функциями. Он создан для категорий граждан с особенностями здоровья и имеет ряд функциональных дополнений: технологическое отверстие в нижней панели терминала предназначено для удобного использования инвалидами-колясочниками, клавиатура Брайля упрощает получение информации слепыми и слабовидящими, а индукционная петля транслирует информацию пользователям со слуховыми аппаратами. Всего в терминале 7 подобных функциональный дополнений, которые позволяют сформировать действительно безбарьерную информационную среду.

    Наше оборудование соответствует стандартам универсального дизайна и адаптировано под все группы населения, включая людей с нарушениями статодинамических и сенсорных функций, — отметил Владимир.

    Напомним, что ООО «ТПК СИГМАПРО» — разработчик и производитель интерактивного оборудования на базе сенсорных технологий. С 2015 года компания является резидентом технопарка «Жигулевская долина». Компания создает инновационные программно-аппаратные решения для формирования безбарьерной среды и интегрирования современных информационных технологий в повседневную жизнь.