В Тольятти сотрудница МЧС брала взятки от 15 000 до 200 000 рублей

    Следственным отделом по Автозаводскому району города Тольятти следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области завершено расследование уголовного дела  в отношении старшего инспектора одного из отделений отдела надзорной деятельности и профилактической работы городских округов Тольятти, Жигулевск и муниципального района Ставропольский управления ГУ МЧС по Самарской области, обвиняемой в совершении 5 преступлений, предусмотренных ст. 290 УК РФ (получение взятки).

    По версии следствия, в 2018 году обвиняемая неоднократно получала от представителей юридических лиц взятки в виде денег в размере от 15 до 200 тысяч рублей, а всего на общую сумму более 300 тысяч рублей, рублей за совершение незаконных действий в виде сокрытия выявленных ей в ходе проверок нарушений требований пожарной безопасности.

    Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в федеральный суд Автозаводского района города Тольятти Самарской области для рассмотрения по существу.

    Борьба с коррупцией является приоритетным направлением деятельности следственных органов Следственного комитета России, вне зависимости от субъекта преступления и суммы взятки.

    пресс-служба Следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области

    взятка в конверте

    фото: samara.sledcom.ru