В Тольятти сотрудники уголовного розыска раскрыли преступление на Степана Разина

    разбитое окно

    В полицию поступило сообщение о краже из магазина сотовой связи, расположенного на проспекте Степана Разина города Тольятти. Представитель торговой точки рассказал, что пропали дорогостоящие мобильные телефоны. Материальный ущерб составил более 108 тысяч рублей.

    Прибывшие на место происшествия полицейские осмотрели место преступления, изъяли отпечатки пальцев рук предполагаемого злоумышленника. Как позднее установили эксперты-криминалисты, по имеющейся базе данных, изъятые отпечатки принадлежали 47-летнему мужчине, ранее судимому за аналогичное преступление.

    В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 21 УМВД России по г. Тольятти установили местонахождение и задержали подозреваемого.

    По версии оперативников, задержанный в ночное время разбил витрину в торговом павильоне, проник в помещение и похитил 16 мобильных телефонов.

    Похищенное подозреваемый сдал в ломбард, а денежными средствами распорядился по своему усмотрению. Часть похищенного уже изъята и возвращена законному владельцу.

    Отделом по расследованию преступлений, совершенных на территории Автозаводского района Следственного управления УМВД России по г. Тольятти возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

    В настоящее время следователи проводят мероприятия, направленные на выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанного, а также розыск и задержание возможных соучастников преступления.