В Тольятти сотрудники Росгвардии задержали «уклониста»

    в коридоре военкомата сидят призывники

    Подозреваемого в уклонении от военной службы задержал экипаж вневедомственной охраны Росгвардии, который находился на маршруте патрулирования в Центральном районе Тольятти.

    Возле одного из домов на улице Мира стражи правопорядка обратили внимание на молодого человека, который вел себя подозрительной – увидев патрульный автомобиль, он явно занервничал и попытался скрыться.

    Сотрудники Росгвардии решили выяснить причину такого поведения и остановили юношу. Установив его личность и проверив тольяттинца 2000 года рождения по информационным базам данных, росгвардейцы выяснили, что он находится в розыске.

    Получивший повестку молодой человек в назначенное время не явился в военный комиссариат, в дальнейшем на требования военкомата не реагировал. Сотрудники Росгвардии задержали правонарушителя и передали для дальнейшего разбирательства своим коллегам из полиции.

    Следственным управлением СК России по Самарской области в отношении жителя Тольятти возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 Уголовного кодекса Российской Федерации «Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы».

    пресс-служба Управления Росгвардии по Самарской области