В Тольятти сотрудники полиции задержали двух подозреваемых в грабеже 55-летнего мужчины

    мужчину арестовали

    В дежурную часть УМВД России по городу Тольятти поступило сообщение из медицинского учреждения о госпитализации мужчины 1964 года рождения, об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.

    Для выяснения обстоятельств случившегося в лечебное учреждение, а также по адресу, откуда был доставлен пострадавший, выехала следственно-оперативная группа.

    Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции установили, что преступление произошло в квартире дома, расположенного по ул. Гидротехническая. Был произведен осмотр жилплощади, опрошены очевидцы случившегося и восстановлена последовательность событий.

    Как выяснили сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 23 УМВД России по г. Тольятти, пострадавший распивал спиртные напитки в компании малознакомых мужчин, в квартире одного из них. В ходе застолья между потерпевшим и хозяином квартиры, на почве личных неприязненных отношений возник конфликт. В результате, подозреваемые 1985 и 1986 года рождения с применением насилия, открыто похитили имущество потерпевшего — телефон и банковскую карту. Ущерб пострадавший оценил на общую сумму 3000 рублей.

    Сотрудники полиции выяснили приметы нападавших и описание похищенного имущества, ориентировали на розыск наружные службы полиции и Росгвардии.

    В ходе оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали ранее не судимых жителей Комсомольского района по месту их проживания. Подозреваемые не стали отрицать своей причастности к совершенному преступлению, вернули похищенные вещи.

    В настоящее время в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

    мужчину арестовали