В Тольятти сотрудники полиции задержали 41-летнего подозреваемого

    сотрудники ППС возле автомобиля
    фото: ГУ МВД России по Самарской области

    При патрулировании улиц Автозаводского района сотрудникам патрульно-постовой службы полиции Управления МВД России по городу Тольятти поступило сообщение о том, что в одном из продуктовых магазинов неизвестный мужчина похитил из кармана рюкзака женщины 1984 года рождения сотовый телефон.

    Полицейские на служебной машине проверили ближайшие дворовые проезды с целью розыска подозреваемого.

    На одной из улиц правоохранители обратили внимание на мужчину, внешне схожего с разыскиваемым. Увидев патрульный автомобиль, мужчина попытался убежать, но был оперативно задержан сотрудниками ППСП и доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

    В ходе опроса 41-летний местный житель признался в краже, и пояснил полицейским, что сдал телефон в ломбард, а денежные средства потратил на личные нужды.

    Отделом по расследованию преступлений, совершенных на территории Автозаводского района СУ У МВД России по г. Тольятти в отношении задержанного возбужденного уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года.