В Тольятти сотрудники полиции по горячим следам задержали 18-летнего парня

    В отдел полиции №21 УМВД России по г. Тольятти поступило сообщение от жительницы Автозаводского района о том, что в школьном дворе, на её сына напал неизвестный, после чего, путем рывка похитил сотовый телефон и скрылся в неизвестном направлении. Ущерб женщина оценила в 2 000 рублей.

    На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Приехав по указанному адресу, сотрудники полиции провели осмотр места, где у мальчика вырвали телефон, а также установили и опросили возможных очевидцев. Подросток также рассказал сотрудникам о том, что в ходе преследования своего обидчика мальчик увидел, как злоумышленник выронил из кармана пластиковую банковскую карту.

    В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили подозреваемого.

    В течение короткого времени сотрудниками полиции был задержан молодой человек и доставлен в ближайший отдел полиции. Местный житель 2001 года рождения ранее к уголовной ответственности не привлекался. Подозреваемый в ходе опроса дал признательные показания. Имущество было возвращено владельцу.

    По признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж», было возбуждено уголовное дело. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде ограничения свободы на срок от двух до четырех лет. Подозреваемого проверяют на причастность к аналогичным преступлениям.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    задержание злоумышленника возле дома