В Тольятти сотрудникам раздают служебное жилье

    раздают квартиры
    фото: «Волжский химик»

    Хорошей традицией на Тольяттиазоте в преддверии Нового года стал торжественный розыгрыш квартир в ведомственный дом. Напомним, два года назад завод запустил программу предоставления служебного жилья для работников, и теперь дом №7 на улице Новопромышленной ждёт ещё 19 новосёлов.

    Десятиэтажный дом на Новопромышленной сдали в эксплуатацию в 2018 году. Дом является уникальным для Тольятти монолитным комплексом, состоит из 726 квартир, 14 подъездов и десяти секций. При строительстве применяли сразу три типа планировок, поэтому площадь и расположение квартир очень разнообразное. Принцип выделения жилфонда в тоазовском доме прост – минимум 12 м2 на человека. Чем больше людей в семье, тем просторнее служебная квартира.

    За два года 161 сотрудник Тольяттиазота стал обладателем ведомственного жилья, незадолго до Нового 2021 года еще 19 коллег узнали номера своих квартир.

    Розыгрыш служебного жилья был несложным и очень приятным: все присутствующие на беспроигрышной лотерее уже фактически стали соседями. Барабан с номерами квартир в приоритетном порядке крутили те, кому выделили однокомнатные квартиры (таких было 15), затем – двухкомнатные (4 квартиры). Номера на вытянутом из барабана листе бумаги соответствовал номеру квартиры.

    – Сегодня наши сотрудники узнали номера квартир, в которых они будут жить. Очень приятно, что программа продолжает действовать на Тольяттиазоте, и мы регулярно получаем новые заявки от желающих получить служебное жилье. Отмечу, что 27 декабря во дворе дома на Новопромышленной состоится торжественное вручение ключей новым жильцам, всех ждёт новогодняя программа с участием сказочных героев, – рассказала начальник отдела по социальному развитию Екатерина Лапшина.

    Слесарь КИПиА цеха №13 Михаил Темников работает на Тольяттиазоте почти год. Документы на получение ведомственного жилья подал в сентябре, ждать долго не пришлось – вскоре узнал, что выделили однокомнатную квартиру.

    – Идея предоставления служебного жилья, конечно, замечательная. Рад, что буду жить по соседству с коллегами по работе – так надежнее, – уверен Михаил Темников.

    Официант санатория «Надежда» Наталья Григорьева Новый год тоже планирует встречать в служебной квартире.

    – Счастлива, что все так сложилось, и к Новому году получился такой приятный сюрприз! Думаю, успею переехать в квартиру. Очень хочется встретить главный праздник в году в новых стенах, – поделилась впечатлениями Наталья.

    Только Цифры:

    180 квартир занято в корпоративном доме

    19 сотрудников Тольяттиазота стали участниками лотереи в преддверии Нового года

    15 ключей от однокомнатных квартир получат наши коллеги в преддверии 2021 года

    4 семьи смогут заселиться в двухкомнатные квартиры

    Ольга Петрова, оригинал статьи опубликован в газете «Волжский химик»