В Тольятти состоялся Чемпионат по силовому многоборью «Богатырские игры» 2019

    В Тольятти состоялся Открытый чемпионат Самарской области по силовому многоборью «Богатырские игры».

    Соревнования спортсменов-экстремалов проходили 1 июня в Автозаводском районе, в условиях достаточно жаркой погоды. Несмотря на это богатыри из Санкт-Петербурга, Саратова, Пензы, Жигулевска, Сызрани и Тольятти выдержали все испытания, продемонстрировав зрителям настоящее мастерство в поднятии и перемещении тяжестей.

    «Богатырские игры» проводились уже в 18-й раз под руководством мастера спорта России по пауэрлифтингу Сергея Цветкова.

    Первое же зачетное упражнение — подъем гири 64 кг неожиданно вывело в лидеры 44-летнего тольяттинского атлета-ветерана Сергея Орлова, он поднял снаряд над головой 14 раз!

    подъем гири в 64 кг

    Сергей Орлов

     

    Забег с 330-килограммовым суперкоромыслом на плечах выиграл дебютант соревнований из Пензы Дмитрий Логунов.

    Забег с 330-килограммовым суперкоромыслом

    Рамиль Рамазанов

    Особое внимание публики вызвала новинка – упражнение «Камень Атласа» — переброс стокилограммового прорезиненного шара через 1,5-метровую перекладину на количество раз с лимитом времени 60 секунд. Здесь лидеров оказалось двое – прошлогодний чемпион игр Рамиль Рамазанов из Кузнецка и бывший трехкратный их победитель Алексей Марков из Санкт-Петербурга, перекинувшие шар по 8 раз.

    переброс 100-килограммового шара через перекладину

    Дмитрий Логунов

    Интересно, что на фоне лидеров потерялся главный фаворит турнира, чемпион супертурнира «Арнольд Классик» Евгений Гавриленко из Саратова. В следующем упражнении — «Богатырская прогулка» он попытался приблизиться к конкурентам, преодолев 20-метровую дистанцию с отягощениями по 100 кг в каждой руке за 7,37 секунды. Но Марков всего на 5 сотых секунды оказался быстрее, а Логунов улучшил и этот показатель – 6,88!

    «Богатырская прогулка»  с отягощением по 100 килограмм в руках

    Рамиль Рамазанов

    Самый захватывающий трюк – подъем и удержание на время автомобиля массой 1100 кг. Здесь всех удивил Михаил Пироженков из Жигулевска, продержавшийся с этим весом 47,52 секунды. Но его сумел опередить Алексей Марков – 49,91. Порадовал и суперветеран, 56-летний Владимир Налейкин из Сызрани, удерживавший чудовищный вес 18 секунд.

    подъем и удержание автомобиля

    Алексей Марков

     

    По материалам официальной страницы Администрации г.о. Тольятти