В Тольятти состоялось открытие сквера на месте бывшего кинотеатра «Маяк»

Нажали на кнопку, и вода полилась! В Комсомольском районе открыт парк у «Маяка».

представители администрации жмут кнопку

фонтан работает в сквере Маяк

Третьим объектом благоустройства, открытым сегодня, 8 сентября 2018 года, стал долгожданный сквер возле бывшего кинотеатра «Маяк».

Такое ощущение, что на торжественное мероприятие собрались все жители Комсомольска.

Напомним, в субботу, восьмого сентября, в Тольятти торжество открыты три общественных пространства. Кроме парка в Комсомольском районе, сегодня запущены велопешеходная дорожка вдоль леса по улице Патрульной и новый сквер «Крылова» в Шлюзовом. Именно за эти объекты среди прочих проголосовали жители Тольятти в день общественного голосования 18 сентября.

По мнению главы города, «Маяк» стал самым красивым проектом, реализованным в рамках программы «Комфортная городская среда».

«Именно этот объект реализован по всем канонам современного градостроительства: инициатива исходила от населения, к этой инициативе подключился крупный бизнес: ТольяттиАзот, КуйбышевАзот, ТрансАмиак в качестве инвесторов. Губернатор области Дмитрий Азаров помог проекту, выделив средства из областного бюджета, а жители Тольятти определили приоритетность и значимость этого пространства, проголосовав за него на общегородском опросе. Мы строили этот сквер всем миром, и сегодня мы гордимся результатом своей работы!» — подчеркнул градоначальник.

Администрация г.о. Тольятти

тольяттинцы отдыхают в сквере Маяк

клумба и водоем в сквере Маяк

бальные танцы на открытии сквера Маяк 8 сентября 2018 года

горожане на открытии сквера 8 сентября 2018 года

горожане открытии сквера в Комсомольском районе

фото: Администрация г.о. Тольятти