В Тольятти состоялось открытие Аллеи Славы

Сегодня, 9 ноября 2018 года, состоялось торжественное открытие Аллеи Славы на Центральной площади Тольятти.

Проект благоустройства этого городского пространства был выбран тольяттинцами 18 марта вместе с еще 15-ю объектами в ходе общественного голосования.

В этом году по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды», рассчитанной до 2022 года было реализовано пять проектов и благоустроено 42 дворовых территории. Всего на эти цели было выделено более 192 млн.рублей., из них на благоустройство Аллеи Славы — 46 790,5 тыс.рублей.

Заместитель главы города Игорь Ладыка поздравил тольяттинцев с новым благоустроенным объектом:

— Для жителей данная территория всегда была историческим центром города. Поэтому к вопросу, каким быть этому общественному пространству, горожане отнеслись очень серьезно. Мы постарались учесть все ваши предложения и пожелания, и сегодня здесь можно видеть лица почетных граждан нашего города, — отметил Игорь Николаевич. — Книга истории Тольятти остается открытой. Я уверен, в ней будет еще немало славных страниц, которые увековечат в летописи города новые достойные имена. Именно поэтому мы решили оставить на Аллее Славы свободные места — возможно, в будущем здесь будут размещены портреты кого-то из вас.

Также Ладыка выразил благодарность подрядчикам за качественно выполненную работу и общественникам, которые контролировали строительство на всех его стадиях вместе с городской администрацией и администрацией Центрального района.

Напомним, Аллея Славы – это первый этап благоустройства главной площади Центрального района. Далее по плану предусмотрена полная замена твердого покрытия площади на брусчатку и создание сквера, прилегающего к часовне. Согласно проекту, к 2020 году Центральная площадь станет одним из самых красивых и удобных мест для семейного отдыха.

Администрация г.о. Тольятти

портреты на конструкции Аллеи Славы

горожане рассматривают фотографии выдающихся людей

фото: Администрация г.о. Тольятти