В Тольятти составлены протоколы на родителей, чьи дети купались в запрещенных местах

    дети около воды

    За три дня в местах, запрещенных для купания, обнаружили 61 несовершеннолетнего без сопровождения родителей.

    Об этом сообщила заместитель главы города по социальным вопросам Юлия Баннова.

    В целях профилактики травматизма и гибели несовершеннолетних в летний период проводятся рейды по водным объектам города. Такие рейды были проведены, в частности, 21, 22 и 24 июля в связи с установлением высокой температуры воздуха по запрещенным для купания местам (это пруд-накопитель сточных вод в лесном массиве на ул. Баныкина, набережная 6, 8 кварталов, набережная Комсомольского района, канал в микрорайоне Шлюзовой и озеро рядом с АТП №3).

    В ходе рейдов был выявлен 61 подросток от 11 до 17 лет. Дети находились в запрещенных для купания местах без родителей. С ними были проведены профилактические беседы. Составлено три протокола по факту ненадлежащего исполнения родительских обязанностей по защите прав и законных интересов несовершеннолетних (за купание детей в запрещенных местах) и два протокола на родителей, чьи дети (до 16 лет) распивали алкогольные напитки на пляже 6-го квартала.

    Бесконтрольно купающиеся дети часто находятся в воде дольше положенного времени, допускают переохлаждение тела, испытывают судороги, которые сводят руки, а чаще ноги, что может привести к их гибели.

    Уважаемые родители, случаи пребывания несовершеннолетних в местах отдыха у воды без сопровождения взрослых недопустимы! В такой ситуации родители ребенка несут ответственность в соответствии со ст. 5.35 «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних» Кодекса РФ об административных правонарушениях с наложением штрафа и постановкой на учет в органы профилактики.

    «Городские ведомости»