В Тольятти: сообщил об убийстве своего одноклассника

В дежурную часть отдела полиции №24 Управления МВД России по г.Тольятти обратился 47-летний местный житель, который сообщил об убийстве своего одноклассника. Для выяснения всех деталей произошедшего по указанному адресу дежурный направил следственно-оперативную группу.

Прибывшие сотрудники полиции осмотрели место происшествия, изъяли и изучили вещественные доказательства, опросили заявителя и жильцов дома с целью установления возможных свидетелей произошедшего. На теле погибшего сотрудники органов внутренних дел обнаружили множественные травмы в области головы.

Как следовало из опроса заявителя, ведущего асоциальный образ жизни и злоупотребляющего спиртными напитками, в тот вечер он пригласил к себе в квартиру, где проживал вместе с матерью, одноклассника. По версии хозяина жилплощади, отойдя на кухню за спиртным, он услышал крики своей матери о помощи. Вбежав в комнату, подозреваемый напал на якобы обижающего его мать собутыльника с топором и нанес ему множественные удары по голове.

В результате проведенного комплекса оперативных мероприятий полицейские установили, что на момент преступления мать заявителя, которая якобы звала на помощь, спала в соседней комнате, а кричать она не могла в связи с особенностями здоровья: женщина является инвалидом по слуху. Под натиском улик хозяин квартиры признался, что эту версию он придумал, и на самом деле убил своего приятеля в ходе ссоры во время распития алкоголя.

По данным полицейских, задержанный нигде не работает и ранее попадал в поле зрения правоохранительных органов за незаконное хранение наркотических средств.

В настоящее время по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации «Убийство», СУ СК России по Самарской области возбуждено уголовное дело. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

топор лежит на столе

фото: 63.мвд.рф

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области